Рассудку вопреки

Валентина Золотарёва
Сегодня вновь такой день, когда со мной происходит чудо…и уже не впервые: я иду по длинному, в этот день почти пустому, школьному коридору.  В конце его, у кабинета, стоят несколько человек, среди них я вижу высокую фигуру юноши.…   У меня замирает сердце… в висках настойчиво пульсирует мысль: «Господи! Как  он похож на сына!»       Я невольно замедляю шаг, чтобы продлить эту мгновенную иллюзию, насладиться ею, воскрешая в памяти дорогие черты, добрый взгляд, улыбку…                Он здесь учился и на переменах нам с ним было достаточно одного взгляда, чтобы глазами сказать друг другу: «Мама, у меня всё в порядке!» и мой ответ: «Да, я вижу, сынок. У меня тоже всё хорошо!»…

Усилием воли я возвращаю себя к реальности, подхожу ближе, я знаю, что это не мой сын, а бывший выпускник, с которым мы иногда общаемся. В принципе, он совсем не похож на моего Сашу, но у него такой же, всегда приветливый, сердечный, даже заботливый взгляд и добрая, светлая улыбка не сходит с лица.…Происходит похожий, но словесный диалог: улыбаясь, он спрашивает: «Как у Вас дела?» Я тоже, улыбаясь, говорю ему, что у меня всё замечательно!..          Сердцу становится ТЕПЛО и очень ГРУСТНО… глазам – ГОРЯЧО от подступающих слёз.                Я набираюсь сил ещё раз ему улыбнуться и сказать: «Ну, счастливо тебе!» и торопливо ухожу в боковую часть коридора…
 Там,вдали от всех,я смотрю в окно на нарядный от пушистого снега школьный двор и вспоминаю,думаю о сыне...
                В декабре ему исполнилось бы 45 лет. Его нет уже 16 лет … они прошли, как один день,всё свежо в памяти и НЕ ВЕРИТСЯ,ЧТО ЭТО ПРАВДА,а я продолжаю жить в ожидании какого-то чуда и с ощущением,что он всё время где-то рядом,что вот- вот, ещё немного , и я увижу его…
Время, к сожалению, не лечит такие душевные раны, оно только помогает приспособиться к совершенно новой жизни, в которой  боль и стон души никогда не покидают тебя, только привыкаешь не досаждать своими печалями других…                РАССУДКУ ВОПРЕКИ,нет сил покориться судьбе и,пока я жива,ты,мой родной,мой любимый сыночек,останешься для меня живым и я всегда буду искать тебя взглядом среди живых… и   ждать… ждать..ждать встречи с тобой…
 ПРОСТИ МЕНЯ,МОЙ ДОРОГОЙ, ЧТО Я ТРЕВОЖУ И  НЕ ДАЮ ПОКОЯ  ТВОЕЙ ДУШЕ!       ПРОСТИ!!! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!