Смерть

Екатерина Савиных
Смерть-старуха, сгорбясь, к ложу подступила,
Властными руками шею ей обвила.
Дыханье прерывалось, но никто не слышит.
Смерть не уходила. Знала – она дышит.

Женщина боялась... Страх со смертью в деле.
Холод разбегался, закреплялся в теле.
Тошно стало, жутко. Коса вдруг показалась
И лишь эхом резким  глухо отозвалась.

И лежало где-то, тихо на постели,
Тело, но без мыслей, без души, без цели.
Скоро все узнают  – взгляд потух лучистый.
За окошком утром выпал снег искристый.