Единственный миг

Антон Кляповский
Я знаю, ты веришь, что в любви одно зло,
Не слышишь уже в надежде нотку спасения.
И в испытавших всю силу падения
Красивых глазах видно горечи дно.

Люби, дорогая, миг наш короток здесь,
Никто ведь не знает, где ждет нас покой.
Будь любимой всегда, ведь он где-то есть,
Тот, кто всегда будет рядом с тобой.

Не пытайся перечить, не старайся убить,
Он всё будет прощать и стремиться к тебе.
И как бы ты там не пыталась прожить,
Он всегда будет верен тебе, как судьбе.

Он подарит любовь, смысл жизни твоей,
Кратковременный акт между началом и смертью.
Он созерцает тебя смыслом жизни своей
И не позволит уйти ей простой опрометью.

Я молю, чтобы ты не пыталась уйти.
Лишь попробуй представить, что будет вдали.
Будет много обид, будет много печали,
Будет много любви, что вы вместе отдали.

И ребяческий смех будет помнить всегда,
Что любовь ваша алая не умрет никогда.
Что прошли вы огонь, что могли умереть,
Но за руки взялись и продолжали терпеть.

Помни это, родная, и знай, что теперь,
У тебя есть любовь, отворившая дверь.
Дверь души твоей, полной мечты и потерь,
Тех, что смогут снести груз тяжёлых цепей.

Я молю, дорогая, чтобы ты не ушла,
А рискнула, простила и к себе приняла.
Всё, чего я боюсь, это смерти того,
Кто пойдет за тобой и на край, и на дно.

Что увидишь его бледно-мертвенный стан.
Ведь ты скажешь тогда: "Я тебя не отдам".
Сложно это признать под пронзительный тик,
Что жизнь с тобой наша - единственный миг.