У иконы Божьей Матери

Сергей Каминский 2
В золотой оправе, рушником покрыта,
Смотришь светлым взглядом прямо на меня.
Матерь Божья, Дева, вся слезой омыта,
От беды и горя нас ты заслоняй!

Я свечу поставил, преклонил колени
И слова молитвы тихо произнёс:
«Нас спаси, помилуй от душевной боли,
От меча, от пули, от горючих слёз.

От стыда, от срама, мыслей наших грешных! –
Отведи, спаси нас милостью своей!
Дай нам, Матерь Божья, власти справедливых
И любви-защиты праведной твоей.

За грехи за наши призови к ответу,
В горький час расплаты всех нас помяни.
А пока Ты дай нам доброго совета
И от мыслей чёрных светом заслони».