Почему, моя Россия, на земле твоей грущу?

Сергей Каминский 2
Почему, моя Россия,
На земле твоей грущу?
Далеко я не мессия –
Непосильный крест несу.

Подустал, видать, немного,
Поселилась грусть в душе.
Или дальняя дорога
Ночью снится мне уже?

Иль закат на горизонте
Заслонил собой рассвет?
Извините и позвольте…
Подожди, старушка-смерть.

Дай ещё пожить немного,
На людей мне посмотреть,
А потом зови в дорогу,
Я приму в объятья смерть.