Истаял день...

Алексей Сазонов 4
Истаял день. Потрескивая строго,
Горит огонь.
Вот прибежал, и кличет у порога
Крылатый конь:
Лихая стать, богатое убранство-
Всё для меня!
Не поступлюсь, и даже за полцарства
Не дам коня!

Любое царство - крашеная клетка,
Гостиный двор,
Или театр, где все - марионетки,
А ты - актёр;
Потянутся томительно на сцене
Пустые дни:
Ты Человек, все остальные - тени...
Господь храни!

Грустят над кручей шиферные крыши,
Журчит вода...
Всех прочих звёзд пронзительней и выше
Одна звезда.
И пусть на нас ещё прольются беды
Через края-
Она твоя, и твоего соседа,
Она моя!