Поэт и поэма о Любви. О поэте Краснобаеве-29

Александр Токарев 19
                Был поэт Краснобаев в постели,
                Сладко дрых гениальный поэт,
                За окошком орут коростели,
                А Тамарка готовит обед.

                Бродит кот в отдаленьи от тапка,
                Вкусно пахнет азу и борщом,
                Ждут поэта ромашек охапки,
                Поцелуй, и портвейн, и боржом.

                Спит поэт. Он устал. Накануне
                Он поэму писал о жене,
                Отдыхают и Тютчев, и Бунин,
                И Рубальская плачет втайне.

                В той поэме Тамарка предстала
                Амазонкой, и Жанной Д, Арк,
                И царицей в песках Сенегала,
                И ведущей стремительный барк.

                Спит поэт с акварельной улыбкой,
                Под овчиной свернувшись в клубок,
                Снится Томка-Мадонной над зыбкой,
                То с ней чинно вальсирует Блок.

                -Вы пишите про жёнок, поэты!-
                Краснобаев, проснувшись, сказал,
                -Будут вам и вино, и котлеты,
                И Любви нескончаемый бал!