Парадокс

Авсень
Одни говорят: первична
 материя, лишь потом
 она создала логично
 идею, как хромосом.

 Другие – идеалисты;
 отвергнув силки тенёт,
 они утверждают исто:
 всё было наоборот.

 Но это из слов мочало;
 и я говорю с огнём:
 поэзия – вот начало,
 а суетное потом.