Внучкина работа

Надежда Александровна Кузина
Во дворе снеговичок -
Шапка - шик, ведёрко.
- Шустрый малый? - Старичок!
Подметает ловко.

Снег летит во все концы,
Веник из кудели.
Птицы - верные гонцы
Песенку запели.

Сам он просто доброта,
Свёклой тёрли щёчки,
Нос - морковка. Красота!
Глазки - уголёчки.

- Здравствуй, милый мой дружок!
Но не тут то было...
Во дворе снеговичок.
Внученька слепила.

  Надежда Александровна Кузина