Ходит Зима

Людмила Ветрова
Ходит-бродит Зима по свету  с ведром  белой извести,
Нанимается  на  любую работу  без разбору,
То поможет   из дому  тараканов  вывести,
То пойдёт всё белить – от потолков  до заборов.

Сядет потом тихая, уставшая у крыльца  дома белого
И завоет, завоет  волчицей голодною  под  дверью.
И что ты с ней, с блаженной такой, будешь делать?
Остаётся лишь только ждать, ждать   и  верить,

Что не коснется   грязь чистых домов  наших, 
Что не станет больше  Зима с ведром белой  извести
По  дворам  ходить и добрых  людей  упрашивать,
Чтобы наняли её на  работу...  Господи, прости.