День за днем...

Марианна Никульникова
День за днем,  методично,  усердно изгоняю любовь из сердца…
Бесполезно страдать и мучиться – пусть исчезнет для счастья дверца.
Взрыв сомнений  память разбудит, посылая проклятья, ненастья,
А ведь было понятно и просто: мое сердце пело от счастья!
Окрыленной душа моя стала (вот, наверно сбылось пророчество?!),
сердце  билось в торжественном ритме, понимая - ушло одиночество.
Наше счастье, такое хрупкое, несмотря на мои старания,
Испарилось от слова горького, обрекая на муки-страдания.
Одиночество ласковым ядом захотело проникнуть в сердце,
Прошептав мне  слова обидные, специально добавив перца…
Но отбросив  слезы печальные и до  хруста пальцы сжимая,
Я, забыв даже самое мелкое, всем скажу: - А ведь я не такая!

***
И пусть хлещут слова  жёстко по сердцу, пусть кромсают и режут в кровь,
Я  не дам своему одиночеству  наслажденье – убить любовь!