Эх дорожка русская!

Кот Матроскин 2
Ох, плесецкая гравийка!
Двадцать километров в час.
Вот стоит на аварийке,
Пылью давится КАМАЗ.
Что, братишка, приключилось?
«На рессоре три листа!»
Знать, гравийка разозлилась
На рессору неспроста.

Торопиться тут не надо,
Это вам не автобан!
Это вам не автострада,
Много кочек здесь и ям.
Едь, на газ дави немножко,
Больше тормоз нажимай.
Эх, ты русская дорожка,
Мне рессоры не ломай!

Стали белыми от пыли
Придорожные кусты,
Низко головы склонили
На обочине цветы.
Им бы дождика немного,
Только нет его пока.
Эх, гравийная дорога!
Пыль летит под облака.

Вот москаль на «ДАФе» едет
И слезу в эфире льёт.
На стекле табличка «Федя».
Видишь, Федя, здесь не мёд.
Аль не нравятся ухабы?
Понял, что не в рай попал?
Раньше думать было надо,
Когда груз на Мирный брал.

Вы привыкли к автобанам
Да в окошечко плевать.
Здесь ты будешь чью-то маму
Очень часто вспоминать.
Президента, депутатов
Будешь резать на ремни.
Лучше ты ругайся матом,
Только больше не стони!

Ох, плесецкая дорожка -
Русский в кочках автобан!
Потерпи, Вольво, немножко,
Скоро врежем по газам.
После мук таких, родимый,
Ты меня не подведи.
Засвистел тягач турбиной,
Вот и трасса впереди!

                май 2013г