Сильный человек спокойно идёт своей дорогой...

Пересмешники
Соломон Ягодкин

Сильный человек спокойно идёт своей дорогой, слабый же мечется  по течению и при этом от тоски и печали всё крушит на своем пути...

Евсей Цветочкин
Убежал от мышки слон...
Кто ж спокоен и силён?