про счастье

Карина Акопян
ем овсянку поутру,
будто и;нглишная лОрда,
дрянь на редкость, корчу морду
и затылок с думой тру...
одиночество, как спица,
что торчит в моём глазу,
и бессонниц вереница
затевает вновь бузу,
тихо прячась под кроватью
до того момента, как
ночь станцует в чёрном платье
над деревьями гопак.
счастье прячется всё там же,
но не кажет лап и лиц...
я выманиваю счастье:
«цыпа-цыпа! кис-кис-кис!»
а оно, прижавши уши,
не намерено идти,
бередит, терзает душу,
притаилось на пути
в паре жалких сантиметров —
только руку протяни,
и оно на сто процентов
обогреет мои дни!
я гоню пустые страхи,
выметаю сор души,
а оно — тут, в полумраке
замерло и не спешит
в нерешительности власти.
и не кажет лап и лиц...
я выманиваю счастье:
«цыпа-цыпа! кис-кис-кис!»
30.09.13