Ведьма

Руслан Покровский
Её глаза холодного оттенка,
В них можно прочитать и утонуть
И слабость женщины-недооценка
Быть рядом с ней-тернистый путь.
Она бывает милой, простодушной,
А может ярости гримасу показать,
Не для неё твоей быть и послушной.
Её удел-быть одинокой, ведьмой стать.
Где лунными ночами воет ветер
Услышать можно тихую мольбу
И карканье вороньих сплетен,
Там ритуальный нож-вершит судьбу.
Расставлены по кругу статуэтки
И падает на землю черный воск
И чрево человеческое-клетка,
И черная душа-мороз.