В год лошади

Александр Бургат
Молодцам - по кобыле,
Девицам - по жеребцу.
Счастливы чтобы были
И не пенять на судьбу.
Думалось чтоб о хорошем,
Вреда не желать никому.
Впряглись – тащите, как лошадь,
Зад подставляя кнуту.
Друг он адреналина: 
Бодрит и вправляет мозги.
Жизнь - она не малина -
Всякое будет в пути.
Полный бокал поднимая,
Я на дорожку скажу:
Топайте, не хромая,
Кобыле и жеребцу.