Как от перонов поезда...

Владимир Дергунов
Рассветных дней алело зарево.
Спешил, куда не зная сам.
Как  щедро дни я разбазаривал,
Растрачивал по пустякам.
А юность буйностью  сиреневой
Вокруг смеялась и цвела…
Бездумно я года разменивал
На суматошные дела.
Хлопочешь, вертишься, артачишься.
Оглянешься, а ты уж – дед.
От возраста нигде не спрячешься,
От времени лекарства нет!
…Уходят люди, не прощаются,
Как от перрона поезда.
Но поезда к нам возвращаются.
А человеки не всегда.