о памяти

Вербум Поэтри
Уходили отцы на
                Фронт –
Защищали родной
                Форт-пост-
Погибали по – русски -
                В рост, –
Оставляя детей –
                Сирот.

Сталинград как последний
                Предел -
Щит из мертвых и живых их
                Тел -
Взять   рубеж  тот враг не
                Сумел-
Помнит камень и гранит
                У Стел.

Фотографии в рамках –
                Дань –
Всё, что могут отцы нам
                Дать.
Это Ангелы любовь их
                Несут  -
Что на земле не успели
                отдать.

Их медали не щит, а
                Дар-
Орденами не прикрыть
                Удар -
С похоронками вдовам  -
                Удел -
По судьбе их прошёлся
                Январь.

За отцами   - их дети -
                Подстать –
Готовы честь отцов
                Отстоять.
 -
Память о них -
                В кровИ -
Через боль и любовь
                Пронесли.

По плацу, печатая
                Шаг,
Клятву народу
                Дают -               
Родную страну
                Защищать,
По - отцовски жить и
                Любить.