Считалочка

Афонин Михаил Евгеньевич
Выбери место себе поудобней,
Садись в центре зала, места все свободны...

И...

Море волнуется раз,
Стану "халифом на час",
Море волнуется два,
А там - пусть пожухнет трава!

Опять прозевала, ты всё пропустила,
Скажи, ты любила? Меня ты любила?

И...

Море волнуется три,
Сейчас я замру. Ты смотри!
Я буду кривляться,
Ведь мне ли стесняться?

И замираю в нелепых фигурах,
Стою, как могу. Не силён в режиссурах.

И...

Море волнуется раз,
Вижу, что я всех потряс,
Море волнуется два,
Признай, ты была не права!
Море волнуется три...

Какая фигура? Ну ты же не дура.
Замри!