***

Обратный Джон Сноу
Сердце художника слабо ликует,
Сердце поэта громко поет.
Сердце писателя - негодует,
Ну, а мое - скоро умрет.

Много ли, мало нам нужно для счастья?
Много ли, мало нам нужно, чтоб жить?
Много ли нужно, чтоб от ненастья
Душу больную где-то сокрыть?

Где-то гуляет прекрасный Вивальди,
где-то танцует счастливый народ.
Где-то рисует портрет Модельяни
маленький мальчик и песню поет:

"Музы, прекрасные дочери Зевса,
не покидайте, прошу, этот мир!
Остановитесь и присмотритесь:
каждый второй душу вам отворил!

Я - ваш покорный слуга и сторонник,
я - лучший друг и прекрасный любовник!
Я буду верен вам до конца!
Просто останьтесь по воле Отца."

Сердце художника слабо ликует,
Сердце поэта громко поет.
Сердце писателя - негодует,
Ну, а мое - все еще ждет.

Ждет, что в каком-нибудь старом домишке
Вдруг обнаружится дверь в другой мир,
Где Паганини играет на скрипке
И уплетает любимый зефир.