Торопись на добрые дела

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Сердце жалью живет;
в большом сердце
и далекое близко;

доброму человеку
и чужая болезнь
к сердцу.



     ***

Сделав добро,
не кайся;

рубашка износится,
а доброе дело
не забудется.



     ***

Торопись на добрые дела,
а худо само приспеет.
Добра, что клада ищут,
а худо под рукой.



     ***

Тому тяжело,
кто помнит зло.
Добро помни,
а зло забывай.