Песня о солнце

Владимир Карпиченко
Песня та, что о радостном солнце
Не бывает грустна и печальна,
И звенит хрусталем изначально
Этот плод многих долгих бессонниц.

Я дарю тебе песню о солнце,
Потому что нескорое лето
Долго будет томить без ответа,
Прежде чем постучится в оконце.

Ну а так, может, все-таки вспомнишь
То, о чем улыбнуться не в тягость,
Что таит в себе тихую радость
И согреет немного хотя бы лишь...