Загорелые, морем пропахшие...

Елена Шамрова
Загорелые, морем пропахшие,-
шли за Господом, сети оставивши,
рыбаки, покидая свой дом,
чтоб заняться духовным трудом.

Поманила их Божья рука,
увлекла в дальний край рыбака,
за собою идти позвала,
все земное забыть помогла.

Загорелые, морем пропахшие...
Рыбаки были все настоящие,
но ловцы человеков теперь.
Бог открыл благовестия дверь.