Ощущение от перехода дороги

Миша Пеганов
"Нажмите на кнопку и ждите зелёный сигнал светофора" - эту надпись я частенько видел в самых разных городах и странах, идя с работы домой, в магазин, просто гуляя по улице. Смысл её для меня всегда был узок и относился только к конкретному светофору и моим дальнейшим действиям в отношении правил перехода дороги.. Однако, как-то раз эта фраза промелькнула у меня в голове поздно вечером и открылась мне совершенно с другой стороны. Со стороны отношений мужчины и женщины.. ведь так и должно быть.. я должен первым нажать кнопку, а Она зажечь мне зелёный свет..

Знаешь, бывает так, что нажмешь на эту пресловутую кнопку, а Её зелёный огонёк не зажигается тебе в ответ.. ты жмёшь и жмёшь неистово дальше, но ничего не происходит, и красный сигнал продолжает отражаться в твоих глазах.. ты ни с чем отступаешь от этого перекрёстка, либо, несмотря ни на что пытаешься перебежать к Ней дорогу, и тебя сбивают насмерть проезжающие с огромной скоростью машины..

Бывает и по-другому: ты даже и не думал жать на кнопку, а зелёный свет уже мерцает и зовёт к себе, а ведь у тебя даже не было желания переходить эту улицу.. в итоге Её лампочка будет гореть до тех пор, пока в ней не закончится электричество и Она полностью не угаснет, ожидая лишь тебя... Она больше не зажжется для кого-то другого...

"Нажмите на кнопку и ждите зелёный сигнал светофора"....

Я нажал на неё...зажги для меня свой свет, и я побегу к тебе навстречу через все перекрёстки на свете.