Жар-птица

Михаил Дорин
Золотистый локон,  молодая стать,
А с лица  в  веснушчатом  узоре
Взгляд лазурью соткан, словно в нём видать
С  огоньками  ласковое  море.

Обаянье - лучший в мире  инструмент!
Медсестра  красива,  как Жар-птица,
И безмерно счастлив станет пациент,
Что  её  любовью  исцелится.

Пусть ему сверкает чистая лазурь,
Пусть он будет  преданным матросом . . .
Только бы  Жар-птице  не ронять  слезу,
И  в  любви  не  мучиться  вопросом.