Приключения игрока в ночном трактире - 3

Лина Леклер
Пестрым веером ляжет колода:
Кубки, жезлы, экю и мечи…
Нас с тобою замкнула природа
В кабачке, где очаг и харчи.

Плотный сумрак лежит за порогом,
Ливень бьет по камням, грохоча,
Далеко от трактира до Бога,
Да не нужно искать палача.

Вот он пьет после казни удачной,
О веревке сплетая рассказ,
И две девки в кудряшках невзрачных
По-крысиному смотрят на нас.

Мы бы рады убраться подале,
Да дороги совсем развезло,
Этот мир на ладони качает
Беспросветное черное зло.

Я на свечку оплывшую дуну
И скорее сгребу медяки…
Если нас не оставит фортуна,
Есть другие в ночи кабаки.

Губы ночи корежит усмешка,
А за дверью темно как в норе,
Ты сегодня, пожалуй, не мешкай,
Оседлавши коня во дворе.

04.02.14