О материнской доблести

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ МЕЛЬЦИНОЙ
"ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ...":
http://www.stihi.ru/2014/01/26/7683

Лезут люди на стены - выше и до небес.
Кто то от лютой злости, я же – на интерес. 
Эх не сорваться мне бы (боязно, ё-мое),            
Ткну тогда пaльцем в небо, будто оно мое. 
Лезу все выше, выше... Mуж страховать привык,
Только б держалась крыша – очень соблазн велик
(Я же ему намедни, пересолила суп, 
Быть не должно сомнений, что он мне дюже люб)
Сыну, с высот слетая, буду рукой махать.
Вот, мол, гордись - крутая нынче трусиха-мать.


Пародиз:

О МАТЕРИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ

 Неги любовно-сладкой
 Лучше на свете нет...
Где-то на крыше шаткой
 Был завершён обед,

Прямо на стен отвесы
 Лезли жена и муж,
То-то же интересы! -
В горле огонь и сушь,

Ибо Амурной волей
 Был пересолен суп,
Оба достигли кровли,
Вдоль водосточных труб.

И восхищён обедом,
Чуя приправный сплин,
С той же бедою, следом
 Лезет за ними сын.

Вкусен супец горячий,
Это вам не бульон!
Съеден, хоть не иначе
 Слишком переперчён.

Влезть бы могли и выше,
Чтоб завершить скандал,
Если бы там, на крыше,
Ливень их не застал.

Будто с высот спустились
 Стаи небесных фей,
Сын и отец гордились
 Доблестью матерей.

   04.02.2014 01:16