Знакомый друг

Мария Нигматуллина
Ты сделал в сердце рану, сделал больно мне,
Сказав ненужные, обидные слова.
Теперь сижу я в полном мраке, в полной тьме.
И кругом мысли, кругом голова.

Я думаю  о светлых днях, о днях счастливых,
Наполненных улыбкой озорной.
Как утопала я во взгляде нежно-милом
И как хотела слышать голос твой.

Я вспоминаю те прекрасные мгновения,
То лето, солнца яркие лучи.
Пожатие рук - всего одно прикосновение.
Я помню, говорил ты: "Не молчи!"

Я вспоминаю двор и детские качели,
Твой громкий смех и радостный настрой.
Но как же быстро те минуты пролетели!
Я не смогла сказать: "Не уходи! Постой!"

Теперь где это всё? Как растворилось?
Куда ушло? Куда исчезло вдруг?
Возможно, это сон. Мне всё приснилось.
Ты просто для меня знакомый друг.