Эшафот

Даниил Миг
Каждый день по одной строке
Черной ручкой в пустой тетради,
Чтоб проблем начертить эскиз,
Где все просто, но не понятно.

Отдавая себя на расстрел,
На растерзание диким зверям,
Чтоб эскиз не рожденных проблем,
Был прозрачным, еле заметным.

Альтруизма вдохнуть и опять
Уходить по знакомым тропам,
Точной походкой на эшафот,
Где, итак, все испачкано кровью.

Где тебя, как обычно, не ждут,
Но ружья заряжены, все же,
И каждый мечтает пальнуть
Своей проблемой тебе прямо в рожу!

А завтра опять, по тропам,
К этому эгоистичному сброду,
Где твои проблемы не нужны никому.
Каждый день на расстрел... к эшафоту.