Она такая трепетная, нежная

Полина Бабина
Она такая трепетная, нежная,
Как сонные снежинки поутру,
Как волны чуть дышащие прибрежные,
Как тонкая травинка на ветру.

Прозрачная, сияющая, милая...
И легкая, парящая в ночи.
Под бликами фонарными унылыми
Мелодию под нос себе мурчит.

Скользнет в подъезд, прощаясь с шумной улицей,
Заварит чай, достанет шоколад.
И ей на миг закат морской причудится,
Вечерний бриз и дикий виноград...