Самокритичность

Юрий Губанов
Меня похвалит кто-то словом,
Стихи в газете прочитав.
Приятно быть поэтом новым,
Себе не верил, был не прав.

Не всем понятно чудо лиры,
Не удивишь, не тронешь душ,
Польётся грязь и град сатиры,
Задетых критикой чинуш.

Но снова солнце обогреет,
Я птиц услышу голоса.
А ветер облачность развеет,
Седые тронет волоса.

Я оценив восторг природы,
Свою тетрадку снова взяв.
Рифмую, как в былые годы,
Ещё печати не познав.

И нет редакторской цензуры,
Не нужен ранг, авторитет.
Нет указаний, диктатуры,
Есть наш свободный интернет.