Поэтовы перспективы

Сергей Геометр
Ты можешь жить в объятьях истин,
Беречь от многих тень души,
Объективируя, как мистик,
Ее волнения - в гроши...

Ты можешь петь о небосводе,
О героизме пращура.
И превращаться на свободе
Из человека - в ящера.

А можешь, искры высекая,
Стучать по мыслям молотком,
И в кузне вечности рождая
Мотивы - ярые, как гром!