Промах

Ольга Челюканова
Чёрным камнем на дно души -
В огород чужой - запускали!
Был тот камень живой почти:
Ведь за пазухой грелся он.
Хоть всё тело развороши,
Выжидая и зубоскаля,
Или так, по глазам прочти:
Дна - достиг, да не слышен звон.

Не от камня пошли круги,
Но лица не тронуло рябью.
В глубине его встретил друг,
Побратался с ним - и в цемент.
Но метателю дни долги:
Всё крутился, всё реял рядом,
Шёл на приступ, брал на испуг,
Понукая эксперимент...

Проверял прицел и нажим,
И в исходных данных просчёты.
Результат иной призывал
Так, что даже взмок пуловер.
Ледяными пальцами лжи
Перебрал компромиссов чётки...
Пустяка не сумел. Завал:
В сердце веры - нож полумер.