Никто

Святая Шелли
Ты никто для меня, прости,
И не важен уже мне больше.
Видно, все-таки не по пути.
Струны нервов все тоньше, тоньше...

Я никто для себя теперь.
Солнце село, погасли звезды.
Лишь едва приоткрылась дверь,
Голос эхом послышался:"Поздно..."

Что ты смотришь в глаза мои?
Хочешь душу увидеть, что ли?
Да пойми, что чрез стену боли
Не проникнут лучи любви.

Что любовь...это детские сказки!
Кто-то ж выдумал, черт из возьми!
Я теперь говорю без опаски:
Слышишь слово любовь - беги.

Что терять, если все потеряла?
Если сил уже больше нет?
Руки помнят, как я обнимала
Сквозь десятки и сотни лет.

Все...достаточно, нас не спасти,
Испаряется тело в тумане.
Эта сказка случилась с нами.
Ты никто для меня, прости.

Ноябрь 2013.