К дню туалетного работника

Алфей Рыжов
(19 ноября - Всемирный день туалета)

Пусть в унитазы туалета
Нигде не падает монета
Из злата или серебра,
Заменой этого добра,

Без объяснения понятно
Какого. Пахнет неприятно
И не струится фимиам
Презренных денег только,

Там, где туалетные трудяги,
Рулоны тратя спец бумаги,
Радея, создают уют
И сгинуть людям не дают

В определённые моменты,
Когда наружу экскременты
Нещадно рвутся из нутра.
Но вот, когда пришла пора

Рабов важнейшей из профессий
Для всех народов и конфессий
Нельзя не чествовать таких.
Мне поздравлять сегодня их

Приятно, что и не бесспорно.
А им, надеюсь, не зазорно
От всей своей души принять
Заздравный слог и не пенять

На слишком малое вниманье
К себе клиентов. Пониманье
Необходимости труда
Такого есть у них всегда.

Отхожих мест навалом в Риме,
В Москве, в Пекине, в Дели, в Гримме.
В посёлке, в городе – везде
Народу надо по нужде.

Возздать же почесть персоналу
Не приходило поначалу
В людские головы. Но вот,
Такой специфики черёд
Настал. И пусть не восхваленья
Рекой текут из населенья,
Текут вода, оно и газ.
Но это всё ж во славу вас –

Людских любителей фекалий!
Пока клиенты лишь смекали
Как слово доброе сказать,
Чтоб уваженье оказать

Поделикатней, необидя,
На унитазе, тужась, сидя,
Своим спасителям, подчас.
Да так, чтоб слёзы бы из глаз

У них текли от умиленья.
Но не хватало вдохновенья.
У них, латрину посетив,
Не проявлялся креатив.

Но в этот праздник всенародный
Порыв души их, благородный,
Такое вдруг произведёт!
Что от себя и сам не ждёт.

Не подведёт клиентов Муза!
Да Гимн Советского Союза
Исполнит с треском кто ни будь!
Да с пожеланьем: «В добрый путь»

Своим родимым нечистотам.
Пусть разыграет, как по ротам,
Такой кто в этом деле АС,
Степенно сев на унитаз,

Шедевры музыки вокальной
Той частью тела музыкальной,
У всех живущих под луной,
Что издаёт звук лишь срамной.

Пускай с улыбкою счастливой
Исполнят жалобно, тоскливо
Анальной музыки напев,
На унитаз верхом воссев,

Найдя возвышенное в прозе
Унылой жизни, в этой позе.
Когда аналогом кулис
Сокрыт от взоров весь «стриптиз»,

(Есть прецеденты) пусть в привычку
Возьмут аналоперекличку,
Чтоб благодарный персонал
По «голосам» клиентов знал

И чтобы он развесил уши,
И затаив дыханье, слушал,
В себя великое впитав
Из всех озвученных октав.

Нашли клиенты вдохновенье
И породили поздравленье
С великим днём золотаря,
Его коллег благодаря

И всяких благ им всем желая
Чтоб заливался не смолкая
Им певчий анус на толчке,
Как бы с сурдинкою в очке.

Чтоб им клиенты в туалеты,
Как утончённые эстеты
Из уваженья, задарма,
Носили сколько хошдерьма.

Я всех причастных к туалету
Прошу отметить дату эту,
А туалетный персонал
Себе цену чтоб осознал

И дальше доблестно б трудился,
Но чтобы и не возгордился,
На пике славы находясь
Среди амбиций заблудясь.

Коль понял кто меня превратно
Я объясню тому приватно
А коль кого, вдруг, огорчил –
Простите, я лишь пошутил.