От Тебя

Анна Деревянко
От Тебя и жизни всей начало,
От Тебя и свет, и благодать.
Жаль, что раньше я не замечала
То, о чём мне надо написать.
Здесь, когда я слышу голос птичий
Далеко-далёко надо мной –
Для меня в породах нет различий –
Этот голос нас зовёт домой.
А когда свинцовые ресницы
Взгляд мой опускают до земли,
Вера сил даёт остановиться –
Ты освободил от плена тли.
Знаю я: не финиш, но начало –
Тот рубеж, что надо перейти.
В сотый раз молитва зазвучала:
«Господи, помилуй и прости».
(22.01.2014)