Он крепко держал, а она уходила...

Женя Ангелов
Он крепко держал, а она уходила
В китайские храмы соседней вселенной,
В пустых коридорах бессмертья бродила,
Сжигаясь дотла лишь мечтой сокровенной,
Вскрывая законы, лишенные смысла,
Взлетев к небесам, оттолкнувшись ногами,
А с ним, на земле, оставляя лишь мысли,
И он, что держал, уничтожен богами,
И ею, возлюбленной - сердцем подлунной,
Началом начал, в грудь всадившей копье,
А время застыло на миг, как бесшумно -
Она уходила, он крепко держал ее ! ! !