девчушка в косынке

Людмила Гостева
Русая, светлая девочка
С фотокарточки старой смотрела.
В маленьком ситцевом платьице
С мамой в оконце глядела.

С вицей у "Лохи" коров собирала
И вечерами глаза закрывая, она
Не мечтала о дальних дорогах
Судьба же стремилась отдать ей так много!

Что Лоха, Байдарово так далеки,
Но ,женские плечи не только нежны
Смогли они вынести много!
И в этот период свела нас дорога.

Уверенно быстро любые проблемы
Решит вологжанка с далекой деревни
Мы рады безмерно, что женщина эта
Вроде бы с легкой руки

Сквозь воду, огонь всем поможет пройти.
И если б не фото, девчушки в косынке,
Никогда не узнали б мы в этой блондинке
Закваску из русской глубинки.

Дак пусть это фото подарит Вам снова
Всю силу и мудрость родного простора.