В Любви нет места похоти животной

Виктор Бобошин
Чем похоть и желание различны?
Вы  думаете: силою влеченья?
Иль тем, что все желания приличны?
Нет!  Похоть нами правит, к сожаленью...
Желанье - держим под контролем личным!

Суть похоти сужаем мы до секса,
Считаем, лишь Любви антагонизмом.
Желанье по охотке, это - вексель,
Что не Душой, а только плотью признан.
Душе добавит похоть грязи веса...

Во все желанья наши похоть лезет:
Она есть - наслажденье обладаньем.
Греховный плод Гордыни, лени, спеси,
Отрыжка примитивного сознанья...
Сестра родная подлостей, агрессий

В Любви нет места похоти животной:
Любовь - стремленье всё отдать любимым.
А похоть - путь услады беззаботной...
Порочной..., но..., остаться не судимым,
Путь деградации бесповоротной!