не зря...

Георгий Троицкий
с чистого листа, - разорвать всё и баста!
разложить небо по кубикам синим, серым...
серого мы не держим, только светлый, как глаза твои - смелый,
каплями на лицо, - дождь с изможденного неба, небыль,
всё начинать с конца, яйца, выеденного не стоит, стонешь, -
в таком неприглядном сне,
руки - комкают одеяло, - теплее, под утро согреться, надо,
чтоб не проспать рассвет,
но солнца, - уже целый год не видно,
топишь в вине обиду, рукам не найти пристан,
вены, - набухли и словно змеи,
сердце им мало верит, слепо качая кровь,
вчера же не думал, что жить сегодня, теряя слепые годы,
ломая, что не сломать, а помню, - в детстве гулял по шпалам,
рискуя взлететь как ангел, но так полюбил эту жизнь,
музыка.... слышу и словно напополам, снова - в этот дворец иллюзий,
где тебя потерял,
а руки - карандаши ломают, краска въедается в пальцы,
как мне тебя рисовать?
лето - в травах лежишь нагая, пульсы - бешено замирают,
воспоминаний хлам,
снегом, - снова иду по колено, рот мой кровавая пена,
сколько ещё наугад?
резко - кости опять бросаю, - в цифры не попадаю,
корчатся строки в огне,
смело, - шаг свой последний в то тело,
нет мне дороги назад.
птицы - летом с рассветом - нежно, и кажется жизнь так безбрежна,
так невесомо-легка...
краски - медленно замирают цвет их любовь принимает,
я понимаю - не зря...