Открытая книга...

Марго Леонова
Открытая книга... Виньетка в начале главы,
И сотни страниц, перечитанных слева - направо,
В них спрятаны боль, одиночество, сплетни и слава,
Как острые зубья в короне твоей головы...

В накуренной комнате - свежий роман на столе.
Он тщательно зрел, и возник, словно жизнь во Вселенной,
В нем чья-то история кажется ... обыкновенной, -
Как счастливы люди, нашедшие рай на земле...