Полярная звезда

Медуза Горгона
А я – полярная  звезда,
Что полюс холода укажет.
Вся соткана из снега  и огня,
О том лишь ветер вам расскажет.

Я - айсберг, что плывет в ночи,
И при луне сверкаю, как хрусталик.
В стихии вод дрейфую плавно я,
На вид  мала. Так  думал и Титаник.

Я - мирное дыхание свечи,
Сжигаю я любые, злые беды.
И опадут скрещенные мечи,
Чтоб насладится тишиной победы.

Я искра та, красна и холодна,
Как саламандра – нет во мне тепла.
Но знают зарева пожарищ,
Как искра может пепелить дотла.

Я - лед и пламень. Многих обжигаю,
Над всем смеюсь, а больше над судьбой.
Наверно думают: по жизни я играю.
А я стремлюсь остаться лишь собой.

             19. 04 2013