Не больно

Чёрр-Рная Кошка
Здесь не больно.
Здесь город из пепла.
Цветы в волосах
Престарелой цыганки -
И дым над разрухою кладбищ.
Не ищи провожатых -
Иначе с дорогой не сладишь.
Сладковатый картофель
Не катит - пеки да бросай
Вслед собачьему лаю.
Кухарка похожа на крепость -
Воспалённая кожа
Хватала ветра всех сторон,
Становилась красна,
Как Везувий и маки. СтарО -
Означало "навеки" -
И если не спиться на спелость
Виноградников - есть
Тайный выход, изящная грусть.
Изогнулась лоза.
Разбежался пустырь до пролеска.
И не больно - но страх
Привязаться к местам - и безвестно...
Воздух ели с ножа -
Оказался приятен на вкус.

05.02.2014