Белый свет

Ирина Геннадьевна Павлова
                Белый свет. Между мигом пространство,
                между было - хранимая вечность,
                между будет - рекой окаянство,
                говорящее - я человечность.


Дорога в горькое - вчера
под белоснежным покрывалом,
сегодня пустоты навалом,
у завтра, как всегда - одна.

Скучает память (что за бред),
ей жить безмолвно бесконечно,
словами счастья, иже нечто,
пытается оставить след.

Прощание не видит зла,
надежда, вера, - сожалею,
с собой не взять, увы, потерю.
Потоком света жжёт дотла

великое, но на земле
оно поныне метит муку,
без слов рождает болью звуки
и растворяется во мгле.

Итогом жизни - суждено,
в глазах уже не бродит ужас,
но, где-то там земные лужи
питают облаками дно