ВМ

Илья Никулин
Иллюзия сна прирастает к печали,
Где слой одиночества только вначале,
Услышит над ухом салют.
А я никакой, с мрачным сумраком - нытик,
Заложник последних несчастных событий,
Листаю путевки на юг.

А утром лечу призраком на работу,
Пытаясь убить бедолагу-зевоту...,
Но Богом мне велено спать!
В трамвае тепло щебетают страницы,
Романа иль сказки в руках у девицы,
И чудится в трансе кровать.

Все люди в округе покажутся хмуры,
Окроме вон той опрометчивой дуры,
Которая мерзнет в углу.
Бедняга одела короткую юбку,
Туда заглянуть, лезет к ней на минуту,
Толь дед, то ли кто...Не пойму?

Намедни скорей догоняет работа,
Так хочется верить ,что завтра суббота...
Но нет,понедельник опять.
Мороз-не мороз, трудиться придется,
Что мне расскажи-ка теперь остается?...
Что страшно теперь потерять?

Спонтанно опустится вечер на плечи,
Ты выйдешь ко мне изумленно навстречу... -
Откликнется памяти взрыв!
И видится вновь - ты меня обнимала,
Ночами короткими спать не давала -
Забытый, греховный порыв.

Сглупил по дороге и вспомнил тебя,
Как будто то было на днях...нет,вчера!...
И вот он - открыт снова дом.
Забытый диван на полутора суток,
И лайки "ВК" от подруг-проституток...
Пожалуй,вся жизнь кувырком.