Питер-любимый!

Полиника
как я люблю бывать в Москве!
Там о тебе,я вспоминаю многократно...
Любимый город на Неве
Ждать встречи час мне так приятно!
 
В столице мне ль не хорошо?
Да нет же всё великолепно
Как будто у меня магнит в душе,
Который с силою влечёт обратно...

Ура!Я  в Петербурге вновь
И здесь дождусь ночей я белых!
увижу разведение мостов,
Коней по воле КЛОДТА укрощенных!
Петра на вздыбленном коне,
Пройдусь по Невскому,Фонтанке...

Всё мило ,дорого и радует мой взор.
В 12 жду я выстрел пушки!
Подумать только где-то здесь
бродил великий гений А.С.Пушкин.
А По Гороховой не раз
Ходил великий Достоевский!



август 1997г