Противостояние злому

Эмма Клейн
Противостояние злому

Мысли летят, как вольная, смелая птица,
дело им нет до зимних суетных дел;
Что не осело, ускользнёт, не томится,
в сердце... то познает ли чаши предел?!

Капля дождя камень вскоре истончит,
твёрдость души потушит вспыхнувший жар;
Наивно бороться, ведь жизнь не пророчит,
кожу остудит, а корню оплотом дар...

А мысли улетят, душа, совсем не птица,
нет на сердце — в головке не томится...

Was nicht im Herzen ist,
war auch nie im Kopf....

Не было в сердце, не было «на уме»...