Снеговик или чучело?

Людмила Заикина 2
Что за чудо-юдо зверь,
Во дворе стоит теперь?
Этот странный часовой,
Появляется зимой:

Уголёчки вместо глаз,
Вместо шапки – старый таз.
Брюки – старая циновка,
Нос – огромная морковка.

Приодели, чтоб не мёрз,
Ведь на улице – мороз,
В ярко-красный пуховик...
Кто же это? Снеговик!

Мы гляделки пучили:
Снеговик ли чучело?!