Петербург

Даниил Сизов
               

                Я здесь,а контуры мои в Санкт-Петербурге,
                Хмарь непогоды, верфи корпуса,
                Федор Михайлович в Кузнечном переулке,
                А на Обводном-чаек голоса.


                Они кричат о том как плыл Исакий,
                Под черною звездой вознесши крест,
                Как на Сенатской замер Медный Всадник-
                Неукротимый гений этих мест.


                Войдешь в парадную-споткнешься о ступени,
                Истертые под миллионом ног,
                Почудятся здесь всех прошедших тени-
                Увидишь ангелов,взглянув на потолок.


                На дне двора-колодца затаишься,
                Еще чуть-чуть и тоже поплывешь,
                На Грибоедова в грифона превратишься
                И до утра спокойно отдохнешь...