У лягушки мерзнут ушки

Людмила Заикина 2
Вот бы шапку для лягушки,
Чтоб не мёрзли её ушки...
С перепонками для лапок,
Пары две,да тёплых тапок.
Шубки нет у лягушат -
В лютый холод все дрожат.
Чтобы быть к зиме готовой,
Ищут домик себе новый.
Если будет снежный год-
Под корягой проживёт.
В старых норках у мышат,
В холод, много лягушат...
В ил зароются - на дно,
Там зимою им тепло...